前回は昼間に普通にあっさりなの喰ったけど,夜コッテリ担々麺風のを試してみることに.
薬味:
空芯菜,自家製みょうが
そぼろ味噌だれ:
太もやし,ごま油,蒜蓉辣椒醤,豆鼓みそ,ナンプラー,甜面醤,自家製コーレーグース,鶏丸ごとがらスープ
空芯菜茎一盛500w1分加熱して変色(茎の細いとこワラビみたいな色).葉なんか熱気に当てるだけで煮えちゃう感じ.
低温茹でか蒸すのが正解? 2度作るの面倒で容器に1束半で7分ギリギリセーフ.空芯菜のパキパキ食感癖になる.2束は多過ぎで今度は適量.
- 出版社/メーカー: いなば食品
- メディア: 食品&飲料
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