2014-09-26 電子レンジで素麺2 いなば とりそぼろとバジルで担々風素麺 料理 食と生活 前回は昼間に普通にあっさりなの喰ったけど,夜コッテリ担々麺風のを試してみることに. 薬味:空芯菜,自家製みょうが そぼろ味噌だれ:太もやし,ごま油,蒜蓉辣椒醤,豆鼓みそ,ナンプラー,甜面醤,自家製コーレーグース,鶏丸ごとがらスープ 空芯菜茎一盛500w1分加熱して変色(茎の細いとこワラビみたいな色).葉なんか熱気に当てるだけで煮えちゃう感じ. 低温茹でか蒸すのが正解? 2度作るの面倒で容器に1束半で7分ギリギリセーフ.空芯菜のパキパキ食感癖になる.2束は多過ぎで今度は適量. いなば食品 いなば とりそぼろとバジル 75g×24個いなばAmazon