s0met1me◆JIRN.kBNd のやんばる名護パトロール隊(起承転々)2nd

沖縄本島北部はやんばる名護エリアでの由無し事をつらつらと.

はてなダイアリーからのインポートにより以前の記事のタイトル,表,見出し,改行等々の乱れが生じていますが今更いちいち直せないのでご理解ください.
当ブログの記載事項は全て無保証です.また貴方の健康を損ねる恐れが有るので,閲覧は全て自己責任で必要最低限度に留めることをお勧めします.


名護飲食店(食堂・そば屋)リスト w Google map (連動ブログ)

飲食店(食堂・そば屋)リスト(もっぱら名護市内)

『食系まとめエントリ』一覧






サンポー 九州産高菜使用 高菜ラーメン とんこつ味 (麺後入れ) 89円

画像


太もやしとレタスの処理.丁度1ヶ月ぶり.レタス千切っとく.紅しょうがスタンバイ.全部取り出し,粉末スープ袋開ける.太もやしどっさり,きびなご,いりゴマ入れる.辛子高菜の袋切っておく.お湯入れて蓋の上に麺乗せ3分セット.
頃合い見て麺押し込む.辛子高菜手間かかるんでもう入れちゃう.そうこうしてっとタイマー鳴って調味油,レタス半分入れてかき混ぜる.


麺の状態ちと芯残り位でバッチリ.少し喰って残りのレタス入れてお湯足す.
半分位になってから紅しょうがたっぷり投下.考えたらオレ結構前から魚介豚骨にしてたんだなw.