s0met1me◆JIRN.kBNd のやんばる名護パトロール隊(起承転々)2nd

沖縄本島北部はやんばる名護エリアでの由無し事をつらつらと.

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名護飲食店(食堂・そば屋)リスト w Google map (連動ブログ)

飲食店(食堂・そば屋)リスト(もっぱら名護市内)

『食系まとめエントリ』一覧






サンポー 九州産高菜使用 高菜ラーメン とんこつ味 (麺後入れ) 89円

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JAマーケットでゲットした香菜.値段は並だけど他のスーパーの軽く倍以上の量でちと困るw.買物前後にシャワーでこの蒸し暑い時期にカップ麺嫌だなと思ってたのだが,気温湿度ともさほど下がってるワケでもないのに昼過ぎるとちと涼しく感じる.そうかカップ麺にどっさり入れたれ(ちゅーか何故今迄ラーメンに使うこと考えなかったんだろ?).
葉をむしりとり,茎は細かく刻む.これだけで普通のひと束近い量ぢゃねかと思うのだがこれで1/3程.一部葉先がディルみたいに細く変化してる部分が有るけど何だろか?
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一旦全部取り出して粉末スープ開け,刻んだパクチーの茎どっさり入れ,いりゴマ,きびなご(今度の袋デカ過ぎや買う時に選ばねば)足す.3分(しかしかやくってもコーンとねぎぢゃ何の為の3分かもう分からんw)セット.辛子高菜の袋スッパリ切っておく.
1分前位に麺投入.高菜袋から出すのに結構手間取るんで少しフライングで入れ始める.調味油(つかほぼ白い脂なんだが)入れる.しっかりかき混ぜると既にパクチー優勢.むしっておいた葉をひとつかみ投下.


豚骨の風味がまろやかになって何てサッパリ爽やかな.少し食べてはまたひとつかみ投下.初めから紅しょうがは止めよと思ってたけど多分正解.
しかしカップ麺のストック気付けば何故か豚骨系ばっかり.