s0met1me◆JIRN.kBNd のやんばる名護パトロール隊(起承転々)2nd

沖縄本島北部はやんばる名護エリアでの由無し事をつらつらと.

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エースコック ぱくぱくパクチー 鶏しおヌードル(タテ型) 98+税円


朝一また06h回ってカップ麺作り始める.こいつも初めてなのでやはり味はいぢらねことに.
昨日と同じペースト袋(ちゅうことはパクチーのレベル既にある程度想像出来る)取り出す.


  • 平茸裂いて入れ,
  • いささか萎れたパクチーの茎入れ,
  • 熱湯注いで2分30セット(何となくペースト袋乗せとく).
  • ペースト絞り出してしっかりかき混ぜ,
  • パクチーの葉乗せる.


持ってベランダに出るが今日も未だ風強くて外壁に乗せるのは危なくて止める.鶏スープのあっさり味好感が持てるし(半端なトムヤム味よか全然良い),これだと多少パクチーとのバランスが良いのかも.やはり最後にパクチーの微塵底に残り気味.
締めの一杯ちゅうより二日酔いの朝向きか(残りスープで雑炊みたいなコクは無い).ましかしオレ的にはホントは良いコなんだろうけどいまいち物足りねつうイキフン.常にフレッシュパクチー手に入るとは限らないんで,そういう点では中毒者にとってはストックしとく意味が有るのか? 出来ればパクチー強化して「パパパパパクチー」とでもネーミングして欲しいが.