s0met1me◆JIRN.kBNd のやんばる名護パトロール隊(起承転々)2nd

沖縄本島北部はやんばる名護エリアでの由無し事をつらつらと.

はてなダイアリーからのインポートにより以前の記事のタイトル,表,見出し,改行等々の乱れが生じていますが今更いちいち直せないのでご理解ください.
当ブログの記載事項は全て無保証です.また貴方の健康を損ねる恐れが有るので,閲覧は全て自己責任で必要最低限度に留めることをお勧めします.


名護飲食店(食堂・そば屋)リスト w Google map (連動ブログ)

飲食店(食堂・そば屋)リスト(もっぱら名護市内)

『食系まとめエントリ』一覧






マルちゃん 麺づくり 鶏だし塩 細麺 98円 (麺後入れ実験)

まだ2週間ぶりだがそろそろ期限ヤバし.麺後入れサクセン試す.太もやし,アスパラ低温茹でにしとく.麺取り出しかやく袋開け,アボカド薄切り,アスパラ根本寄り,切れてるチャーシュー入れ,内側線のあたりまでお湯入れ2分セット.
粉末スープ,麺入れ2分.若干フライング気味で液体スープ入れて掻き混ぜ,太もやし1/2袋位とアスパラの残り入れる.持ってベランダにGO.


麺かつてない超バリカタで良い.しかも持続力有る(湯温下がってからの投入効果バツグン).苦節ウン十年よーやく正しいカップ麺の作り方に辿り着いた感じ.
しかしエキストラのアボカド殆ど仕事してね(カサ増し効果だけ)w.


マルちゃん 麺づくり 鶏だし塩 86g×12個

マルちゃん 麺づくり 鶏だし塩 86g×12個