太もやし処理せなと暑いのにカップ麺.例によって低温茹でにする.かやく袋,粉末スープ開けきびなごたっぷり投入.この麺2分でもヘタレ気味なんで1分半セット.
良く掻き混ぜる.麺は良い具合だがかやくの出来がイマイチ.太もやしどっさり入れ時間稼ぎ(かなり北風入るんでキッチンで喰う).
少し減ってからまた太もやし足し,お湯少し足し,オリーブオイル垂らして掻き混ぜ.終盤汗かくほどぢゃねけど暑くなって少し休憩.
戻るとよーやくエビと玉子良い状態に.これひょとして最初麺抜いてお湯入れて,ラスト1分か1分半で麺後入れするのが正解? 製品が変わらねからこっちが作り方工夫するしか.にしてもここらでは未だに根強い人気(種類も限られるしオレ的には余程安い時しか買う気しねけど).
- 出版社/メーカー: 徳島製粉
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