折角出掛ける用意してたのに雷雨で足止め当分回復の見込み無し.14h近くになり仕方ね日本蕎でもと思うが,薬味らしい物とうがらし位しか無いしなと.
買った日に調べたら「うまか軒シリーズ不味いから二度と買わないこと」(どーやら廉価版シリーズらしく)と以前書いてるの発見 Orz.なら早々に片付けちまうか.
- 全部取り出し
- スライスしたエリンギ2本底に敷き詰め
- かやく袋開け
- いりゴマ足し
- いりこへし折りつつ入れ
- 弱ってる太もやし2掴み半押さえつけて入れ
- 粉末スープ少し残して開け
- 熱湯注ぎ
- 生卵落として5分セット.
- 麺太もやしの下に押し込み3分セット(がこの麺ヘタレだった気がして2分で仕上げに).
- (太いんで十文字に切目入れ)刻みとうがらし乗せ
- オリーブオイル掛ける.
持ってベランダに出る.未だソコソコ降ってるものの,降り込む程ではない.麺やっぱり十分出来てる.麺と野菜が同量位w.粉末スープ減らして正解.太もやしがスープを結構ハネ散らかす.またまた熱いのと辛いので汗吹き出し,終盤鼻垂れて中に戻る.食べ終わってシャワー昨日から水が冷たい.
小桜エビ入れ忘.太もやしで生卵をガードする手法覚える(何故今迄気付かね?).このちゃんぽん1年ちょい前にも喰ってて(蓋と内容全く変わらず),改めて麺・スープとも物足りね感有るもののそんなに不味いって程ぢゃねけど(他の種類が酷かった?),無理に買うことねって結論.
- 出版社/メーカー: サンポー食品
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