暑くなるとあまり手を出さねカップ麺気が付いたら今月賞味期限の3つ溜まっており,生きくらげ残ってて太もやしも有るし自家製ニラも伸びてるんで処理せねばと.あんま空腹感無いけど昼前から着々と支度.サンポー食品て佐賀だったんだ.豚骨ラーメン信頼できる.
割と大ぶりの粉末スープ袋取り出す.残りのぶなしめじと生きくらげ結構多めなんで,太もやしいつもよりちと控え目,小房に分けたぶなしめじ,細切り生きくらげ詰め込みいりごま足し,粉末スープ入れて熱湯注いで1分30セット.
かき混ぜ.かなりギリなんでざく切り自家製ニラ半分位散らし,おろしニンニク,BUMBU NASI GORENG,紅生姜乗せる.運んでからリンゴ酢少し掛け回し,残りのニラ足す.
紅生姜が合う豚骨味.