ここも12月に行ってるんでそんなに経ってないのだが,先日見掛けたコレがどーにも気になり.前回も新メニュー「ポークストロガノフ」の写真に釣られて行ったのだが,他にも新しいの有って違うのを喰っちまったのだった.
禁煙なんで慌てなくても良いのだけど,どーも数に限りがあるよなハナシ有るらしく店開け目指して出る.そんなこたねだろけど,メニュー写真だけ掲げといていつ行っても「売切」表示(対応)って質の悪いケースたまに有る.
11h05先客無し.新聞取って前回と同じ席.お茶と言おうとしたら,日ハムユニホームにキャップ姿の姉さん陶製タンブラー用意してるんで熱いの入れてくれたんだと思いきや冷茶で残念.どーしてこうここらの殆どの店,寒い時期でも default 冷たいので通すのかなぁ(T_T).しかも下手すりゃ氷まで入れてくる店も.
「ポークカツレツ定」注文ご飯無しでと付け足す.「ポークストロガノフ」無くなってて喰っておくべきやったと後悔(やっぱ新メニューは直ぐに来ないと駄目だ).ユニホームの背中「OHTANI」.
小皿にニガナ白和え.そば.別皿に紅しょうが.丸皿に千切りキャベツ(ハンダマ,水菜混じり)とチーズ乗せの上にトマトソースの掛かったカツ.トマトだけでなく少しデミっぽい良い香り漂う.漬物の小皿付かず(ご飯無しと云うと毎度漬物まで要らないと思われるのは困るなぁ).
例によってまずはそばから.カマボコ(真っ白で外側濃い茶色の島カマって感じぢゃないやつ)半切り1枚と刻み細ネギだけ.前回スープかなりコッテリ寄りに変わってたのだが,少し戻ってる感じ.
そば殆ど食べちまってから千切りキャベツに店のドレッシング(何だか分からなくなってるwオレンジボトルの方振って)掛けて喰い,さていよいよ粗微塵の玉葱入りソースに乾燥バジル少し散らしてあるカツ.
が,ふと気付けばすっかりトンカツとばかり思い込んでたのに,ナナ何と実はそ〜ヂャね〜! パン粉疎らに付いてるけど意外と外側サックリしてて,油っこい感じあまりない.これは油で揚げたってよりフライパンで揚げ焼きにしたのかな(普通に揚げるともっとフニャッとしそーな気が).ソース合ってて結構美味しい.こーゆー使い方も有ったのかと感心.
ご飯と漬物無しでも値段は変わらず.
「レディース定」日替わりみたくなったのかと思ってたんだけど,前回と同じで白身魚.帰ってからチェックしたら単品各種値下げしてて,閉店時間かなり早まってた.