予報外れて朝から雨で2度寝するも12hになってもまだ止む様子なく.とん汁の店「たちばな」監修とある.とん汁てと醤油味か味噌味か,豚肉か牛肉か分かれるトコだがはたしてどーか.
蓋裏に付いてるスープの粉叩いて落とし,レタス固い方から千切って詰め込む.3分指定なんで2分セット.
太目の縮れ麺.ほう味噌味か.程良い味付け意外と控え目の濃さでなかなか.レタスが良く合う(汁物にレタスって発想はこっちに来てから沖縄味噌汁やそばで知った).具材味付豚肉(しっかり味付いてる小さいバラ肉),玉葱(半端に戻ってるコンニャクかと思った),豆腐,葱(シャキシャキ).
コンニャク,芋,ごぼうとか根菜系が入ってないてのどーなん? 逆に何故豆腐と玉葱なのって感じ(オレ的にはどっちも豚汁のイメージに無い).新潟だからか.