かやく袋開け太モヤシ足して指定通りの1分(足りなくね?ってのと,ホントにソーメンみたいならヘタレないかって両方の不安感じつつ)でしっかり湯切り.ソース入れてかき混ぜる.
黄色っぽいてのもあるけど,縮れの残る細麺はソーメン程細くはなく.意外としっかりしててモソモソした感じも無くて良い.1分でこんなにちゃんと出来るなら,気の短い人大喜びだな.
具材はピンクの短冊カマボコ,5ミリ角位のニンジン,青ネギ,フワフワ玉子,味付け肉(噛み応えある).青のりかと思ったらネギの屑だった.
ソースあっさりしてて食べ易い味で塩加減もキツくなくてなかなか美味しい*1.ネギとニンジンに多少シャキシャキ感残ってたりするけどそれも悪くない.ただ焼きそばの常で,麺量多いからいささかカロリー高いのが難だw.
*1: 普通のソーメンチャンプルのホントに美味しい奴ってまだ喰ってなくて,実は本来どんなんかイマイチ分かってないオレ.油まみれで麺がクタクタてのは勘弁して欲しい.