降り始め予報より早く先に買い物だけ済ませる.雨と寒さに外食断念.お湯を入れるだけと超簡単.2分30にする.
太めのもっちりした縮れ麺.麺以外は「うどん」と同じなんぢゃって印象.塩味のスープも同じよな気がするが,何故かちと感激が薄い.お湯少なくて濃い目になっちまったからか? 食べ終わってから湯を少し入れて濯いで飲む.良い味出てるけどなぁ.
サイト調べたら『チキン・ポークエキスをベースに』は同じだが「うどん」(かに入り蒲鉾,白ねぎ,青ねぎ)が『かに・野菜・あさりの旨味を利かせた塩仕立てのつゆ』なのに対し,「らーめん」(かに入り蒲鉾,ねぎ,たまご)の方は『かにの旨味を利かせたとろみのある塩味スープ』.
濃く感じたのはとろみ(そんなでもないけど)の所為らしい.で「うどん」のつゆの方があっさりながらも味に深みが有るちゅうか広がりが有るちゅうか,美味かったって感じはやっぱ正解(ネギも良かったし).