ミョウガ長鉢2つ支柱組み替える.フルティカどーなんだか.ステラ1鉢水やり.水やりすぎ駄目かまい過ぎ駄目てのはジレンマ.トマト栽培で放置(ソバージュ)栽培てのが有るとか.脇芽欠きせずに伸び放題にさせてると雨も防げるみたいなんだけど生食向けぢゃないらしいっす.クレソン最初は駄目かと思ったけどどーやらハズレ無しで定着した様子(未だいまいち綺麗な新芽出てねけど).一方セリも何とかなってるけど1本だけ微妙(それでも上等).こうしてみると植物って何てタフな.
「メイクマン」また連絡無いままなんで飯喰ってから確かめに行けば,入荷してたのに引き継ぎミスという顛末 V_V.Edy のチャージ出来るんだ.
トンカツ定+皿のゴーヤーチャンプル | 600+100円 | |
アップルジュース (シナモン,バニラエッセンス) |
1杯 | |
白湯(めんつゆ) | 1杯 | |
赤蒲鉾 | 5枚 | |
古里 お湯割り | 5杯 | |
5種の野菜入り純輝鶏使用肉だんご (シークヮーサーこしょうぽん酢) |
4個 | |
島豆腐やっこ (おろし生姜,自家製20日ねぎ,味付けぽん酢) |
1/3パック | |
甘口紅鮭切身(小) | 1枚 | |
納豆 (付属のタレ,自家製20日ねぎ,醤油少し,練からし) |
1パック | |
古里 お湯割りふぐひれ酒 | 5,6杯 | |
ミックスナッツ | 27.5g | |
TV ベビーチーズ ブラックペッパー | 1個 |
ハラペーニョ(メーカー記載無くググっても分からん)はっきり「F1」の表示.苗の入手が困難なんで種採るつもりだったけど,2代目は保証の限りでないと(何かメーカーの陰謀のよーな気がする).劣化が発生しない苗作れんのかね.
少し置いてから定植かと思ってたけど2つとも1番花蕾か花後(実)なのか分からず,摘み取って植え付けちまう(両方脇に2つ花芽生えてるし).こーなりゃ冬越しさせるしかないな(and/or 挿し木).
やっぱ赤蒲鉾は加熱した方が食感(舌触り)が良い.
何だか華丸さんもかなりの坊主頭.須黒めちゃはまってたと思うんだが卒業って次誰なんだ?