半端な時間とあって開いてる店も限られつつ,その確認兼ねてまずはこの店に.高校生が下校してくる刻限.チャーハン有るのは確かだけど,一般の定食類とは離れたブロックに「ポークたまご」なんかと並んでた記憶.以前単品の「焼きそば」500円+定食オプション(200円)で喰ったが,汁物程度は付いてるだろーと単品でも良いつもり.
ドアに下がった札「営業中」で入ると流石に客おらず,そのままメニューノールックで見覚え無い茶髪の姉さんに「チャーハン」とだけ注文.さんぴん茶汲みに奥に行くと,おばちゃんの二人連れ以外人気無い.新聞取って何時ものカウンター手前.16h10.中にはまた見覚えないかなり年配の板さん.直ぐに奥の厨房でフライパンあおる音響く.
姉さん意外にも何時ものオールキャスト付きのお盆運んで来て驚く(600円だったハズだが?).「そば定食」650円,「焼きそば」定食にしたら700円だったから,こりゃちょっとお得な感じ.
- サラダ(水菜,キャベツ,レタス,ニンジン少し,紫キャベツほんの少し,サクランボ)
- もずく酢(カイワレ)
- 冷奴(刻み細ネギ,アミ,おろし生姜)
- スパサラダ(キュウリ,ニンジン,黒胡椒)
- ジーマミ豆腐(甘辛だれ)
- ニガナ白あえ(豆腐とツナ微量)
- 炒飯(紙ナプ巻いたスプーン)
- 白タクアン(2枚)
- みそ汁(厚揚げ細切り,ワカメ,葱)
- アンデスメロン?(2切れ)
お盆に収まる様に高目の高台付きで,和風柄の丸皿にチャーハン.薄っすら茶色っぽい.傍らに単種の福神漬.
具材はオレの好みでそれ程細かい微塵に切ってない.玉ねぎ,ナルト(ピンク模様),ポークランチョン,ニンジン,ピーマン,チンゲンサイ,玉子.うま味調味料系,ニンニク,コショウのパラパラで美味しいお手本的なチャーハンの味.盛々ぢゃなく量も平均的だけど他が沢山有るから十分.
警戒してたから良いものの,和風ニンニクドレのボトルまた少し漏れててベタベタ.
ニガナ和え殆ど葉で苦さしっかりw.メロンちと固かった.食べ終わってからさんぴん茶おかわりしの,も少し新聞読んで出る.昼時からかなり経っててお茶が渋かったw.