瞬間最低にしても実に久々(2010.04 初め以来や).しかし近頃夜は早くも寒いし,絞るにゃ時季遅過ぎの声w.
それに臍下のタルミはあまり改善が見られなひのが残念 T_T.
大黒 上州らーめん みそ (からし菜,ブナシメジ,おろしニンニク) |
78円 |
牛乳 | 1パック |
神戸居留地 FINE FREE 350ml | 10缶 |
スンシーの味付け汁に使った椎茸 | 2枚 |
スンシー味付けとからし菜お浸し | |
ひじき煮 | 1盛 |
くらしモア スモークチーズ | 2コ |
はてダまたサイズオーバーによる末尾切れ発見(以降に緩衝用を兼ねてコメント化しといたカップ麺のデータ喪失).
致命的な損失前に気付いてまだ幸いだけど.
スンシー(灰汁抜き塩抜き要らないヤツで便利)は水に晒して暫く置き(2度程水を替え),普通は他の具材と一緒に炊くとこを,水切って白だしと椎茸入れて一晩浸け置き.
からし菜は水浸し保存しといてしんなりしちまったのをそのまま千切ってスンシーの浸け汁の残りで味付け.どちらも加熱無しで節約.
- 出版社/メーカー: 聖新陶芸
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