先日ジャスコで値引きになってて目に留まる.珍しいしそ云へばオレ肝以外喰ったことあんだっけと買ってみる.でも肝入ってねぇから価値半減だろ(時々売ってるカワハギの刺身もそーだけど).
やっぱアンコウ鍋は肝が無きゃ駄目だよな.で確か普通は味噌仕立てのハズだけど,取っておいた何かに付いてた濃縮鍋つゆで.
身離れ悪くてこんなに食べ難いんだっけ? 加熱したら元々少ない身が結構縮んでイマイチ味わった気がせず.
これなら安い小型のフグの方が良いな.
先日ジャスコで値引きになってて目に留まる.珍しいしそ云へばオレ肝以外喰ったことあんだっけと買ってみる.でも肝入ってねぇから価値半減だろ(時々売ってるカワハギの刺身もそーだけど).
やっぱアンコウ鍋は肝が無きゃ駄目だよな.で確か普通は味噌仕立てのハズだけど,取っておいた何かに付いてた濃縮鍋つゆで.
身離れ悪くてこんなに食べ難いんだっけ? 加熱したら元々少ない身が結構縮んでイマイチ味わった気がせず.
これなら安い小型のフグの方が良いな.