G/W のハザマとは云へ一応平日.が金曜だしちょっち涼しいからそばなんか良いねと.この店気付けば2月のそば以来とこれまた久々.11h過ぎ入ると先客なし.金曜は沖縄そばが特価250円なんだけど,それはもう何度か食べてるし,今日の狙いはそれに+1品(アホやな).
で「チャーハン」付け(つまり新シリーズ始め)よーと.ただし一歩間違うとオニ盛の可能性無きにしも(笑).量的な問題も有るけど,同時に来ると冷めちまうんで,まずは「チャーハン」だけ注文して内容を確認することに.
お盆取りに行く.丸皿のチャーハン幸か不幸か?見た目も量もいたって普通.福神漬(1種類だけの)が添えてあって,サラダの小鉢(キャベツ,キュウリ,ニンジンの千切りに,良く見る感じのドレッシング多目にかかってる)とワカメの味噌汁の椀.これが500円てのは特に安い方ではなく微妙.
見た感じイケそうなので「チャーハン」半分食べてからそば注文することに.色薄めなんでちょっと味薄いかなと半分に七味少しかける.目立った具材無く細かい微塵切りの,玉ねぎ,薄いハム,ピーマン,ニンジンに玉子.味付けに胡椒はあまり使ってなく塩と旨味調味料もしくは鶏だしの素って感じ.まぁこれと云って特徴のない普通の味.
「チャーハン」中盤にさしかかって「沖縄そば」注文.おばちゃんに笑われる.出来上がり早く直ぐに取りに行く.
この店のそば感心するのは仕上がり(少なくとも器,スープ,麺)が実にアツアツなとこ.一口食べてみて,アレ?今日は味が今迄になく薄いよーなと,改めてスープの味確認すると問題無い.チャーハンの味意外としっかり付いてて味薄に感じたようだ.でもってギリではないものの流石に相当腹一杯になって店を出た.