ワリと早目に起きる.とうとう20℃切ったままで朝.7h30には洗濯始める.とうがらし霜に遭ったみたいに萎れて葉が落ちてる.マジでもう駄目だな.一鉢収穫?して引き抜く.洗濯物乾し終えて二度寝.
またぞろ開けるの遅いだろうと11h30頃出る.着くと今日は開店早かったと見え,最初の客ぞろぞろ出て来るとこ.メニュー見てがっかり「焼そば」無くなってる.念のために聞いてみるができないとのお答え.
やっぱ最初の時にメモったので合ってたんだ(他の品値段も変わってない).仕方なく「ポークたまご」を目玉焼き(玉子焼きと選べる)で注文.エアコン未だに20℃急冷に設定してある.
皿に千切りキャベツ,目玉焼き2個,通常タイプのポーク4枚(手間かかってるのキャベツだけだよ B-).小ドンブリの飯と汁物はミニそば.いやはやまいったなと思いつつ移し替え容器入り(メーカー不明)のケチャップかける(あまり濃くない味).
ポーク薄塩タイプの感じ.ここの飯は初めてだけど米粒しっかりしてて噛み応えある.食べながら結構イケル感じに我ながら驚く(慣れだけぢゃないと思うが).
澄んだミニそばのスープは鶏ダシの効いた薄味で,これがまたなかなか旨い(普通のそばのベース用なのか?).やっぱ飯の割合が多過ぎだぞと思ったところで,目玉だと乗っけちまって卵かけ状態にできるのに気付く.コレが正解.
発見「ポークたまご」は目玉焼き(固まってない)が良い!
適量だし美味しかったけど,この内容で550円てのは流石にチトどーかと.も少し野菜を増やして欲しいとこ.
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一番奥のシャッター下りてるとこ.
またケチャップ棚のチェックにスーパーへ.ジャスコは「ハンツ」の小さなピューレ缶以外に外国産は置いてない.ケチャップはPB品を猛プッシュ.
サンエー為又はやはり「ハンツ」製品各種目立つ.PBケチャップは控え目にプッシュ.