昨日は「ゴチになります」をおかずに夕食開始だった.あっ関係ないや.
寒くて気が滅入るので,かなり久々に湯船に浸かった.冬場のどうしても耐えられない日しか入れないんで,シーズン中に10(この冬)〜20(前年)日くらいのものだろうか.なもんで「お湯はりブザー」なる機能があるんだけど使ってない,というか実は使い方を把握してない.部屋に説明書無かったし,面倒なので調べてもいないから.こういうのはブラウザで設定できるようにしといてくれないとナ.
ソムタム風はライムの残り半分の追加で酸味はかなり良い具合になったけど,ちょっと辛味がもの足りなくなってしまったかも知れない.バランスがムヅカシイ.今回はツナを使ってみたものの,パパイヤの歯応えに対して,ツナはチョットもの足りなく感じた.やっぱり鳥胸の方が合う感じ.