燃料調達買物必須として日曜なんで飯どーすっかと.そうか沖縄そば屋は日曜やってるとこ多い.てことで結構ご無沙汰の「薫風」に向かうことに.こう暖かいといまいちそば気分ぢゃねけどまぁ良いや.
出遅れ気味で12h直前入店.日曜の昼時は混むんだな新聞確保小卓無いんで入って直ぐの4人掛け.パッと見値上げしてねと思われまぢか? 各メニュー既に食べてるんでミックス系の「薫風そば」細麺で発注.麺の違いいまいち覚えてねけどw.おにぎり止めとく.
さして待たずどんぶり来る.縮れの有る細四角麺.僅かに黄色っぽく見える.コシてよりもっちり食感.
アツアツ薄黄金色のスープあっさり薄味.天井の扇風機回し始め勘弁して欲しい.
刻み細ねぎ,丸島かま楕円切,小振り変形皮付き三枚肉x2,本ソーキ1.中盤三枚肉に紅生姜合わせて喰う.
ツヤ有って色味ちと濃い本ソーキ,いささか薄っぺらくてハズレ感.肉の味出たのか終盤スープ若干濃いめに.