「琉花」の日替わり弁当引き続き今迄食べてね品出来れば魚(さもなきゃ鶏)優先サクセン.なんだけど流石に被り回避難しくなりつつ鶏飽き気味.他2品お馴染み「トンカツ」と「シャケチャーハン」.「鶏肉のソテー香味じょうゆ」はおまけで食べてる.なんで400円だけどどんなんやろか完全初見の「豆腐と鶏ひき肉のあげもの」(いまいち想像つかね)発注.
陽射し弱く何とか半短で出るが相変わらず風鬱陶しいし,昨日とは一転雲に支配される.数カ所寄って買物少し12h10頃着くと小柄なおやじさんの軽未だ戻っておらず.入るとおばぁと白髪の多いおやじさんお金渡していつも通りラス1の袋しっかり割箸確かめて持って出る.気になる店有ったんで軽くパトロールしつつ戻る.
帰って袋から出してみて,そうかそうなのかと.これはがんもどきと思うんだが,地元では何か呼び名馴染み薄いとか?
- 大根人参炒り煮
- 酢物(春雨,きゅうり,わかめ,削り節)
- あげもの・チキンカツ
- 大根梅酢漬
- ご飯・揚げ焼売・魚ソー・揚げ華かまぼこ
酢物ちと味薄で生ぽんず足す.揚げ焼売いまいちパンチ無し.見たこと無いと思う綺麗な花柄のかまぼこ(高いんぢゃ?).
野菜の入った頬張りサイズのあげもの,ふっくら柔らか良い感じの薄味で,確かにガンモと違うって言われりゃそうかもなw.これまたチキンカツを従えてる.結構ボリューム有る5コは厳しくて1コ保存.