ジャークソース気に入り前日も麺だったのに取り敢えずパスタにするつもりで夜中に仕込み,玉葱粗みじん,ユーロリーブライト,おろしニンニク,ジャークソース混ぜて置いとく.
最初は他の肉系使う気だったのだが,ここ暫くさば缶賞味期限チェックしてねなと.未だ多少余裕だけど水煮缶使うことに.汁気邪魔なんで殆ど飲んで少しだけ入れて混ぜる.
パスタクッカーに熱湯ひたひたちょいで5分.色味が寂しいので良く伸びてる自家製ニラ刈ってくる.湯切りした麺ラーメンどんぶり(カレーやパスタやっぱ大皿無いと侘しいな)にユーロリーブライト大さじ一杯位和える.
自家製ニラざく切り,パルメザンチーズ,タバスコガーリックソース掛ける.見た目いまいちであんま美味しくなさそだけど,悲観してたよりかなりマシでジャークソースの加減も良くむしろ微妙に旨いw.もうちょいニンニク多くても良かった.