誕生日及び引退記念の祝飯も喰ってねしなぁと思ってた.で,先日焼肉「もとぶ牧場」が営業再開とか?で半額ランチとやらの横断幕を見掛けてたんで,カレーやハンバーグ辺りだろうと思いつつ行ってみることに.11h開店なんでちょい過ぎ目指す.今日もギリ半袖に短パンでは厳しい微妙な陽気.
入口近く建屋脇ににチャリ停める.平日だが既にそこそこ入ってそなイキフン.入口で検温され手消毒.何も聞かれねまま右手前の先客小グループ居る区画の焼肉テーブルに案内される.別に本格的に焼く気分ぢゃねんだけどなと,一抹の不安覚えつつ座るとランチメニューの説明始まる.そうなん半額対象はまぢのステーキや焼肉セット3品限定(そうかこれひょとして以前毎月末やってたパターンなん?)かよで「上焼肉ランチ」ホットコーヒー食後で発注.姉さんロースター点火して去る.
- 黒小振り陶製茶碗飯
- 白陶製椀スープ(わかめ,白ごま,刻み細ねぎ)
- 小皿(大根キムチ2個)
- 肉皿(上タン3枚,上カルビ4枚/上ロース4枚・赤パプリカ,ししとう,長ネギ,ちっさい薄切りかぼちゃ)
- 3個1長皿(たれ/しお/たれ)
- 使い捨ておしぼり
不慣れな焼肉取り敢えずたれ付きの薄いタンから.3枚とも焼いては塩付けて茶碗に取り,相場的には控えめなご飯巻いて喰う.野菜焼いて塩付けて喰う.先客グループどんだけ早く来たのか早々に帰る.平日だが子連れ客結構居る.
握りねた位の薄いカルビ忽ち焼ける.左のたれ,右のたれ(ピリ辛)交互にご飯に乗っけて喰う.片側消してロースも同じ要領で.どっちも脂多くて直ぐ消える.オレ的にはご飯丁度つかもうちょい食べたい腹7分目感.
後から通された兄さん店員毎に「一昨日来たけど美味しくてまた来ちゃいました」アピール.おしぼり見たことね大きさ.コーヒー飲んで出る昼頃にはほぼ満席の盛況.
通常2800円て食べ放題レベルの値段にも関わらず,ご飯はともかくサラダバー付きでも無いし,コーヒーのお代わりも無いてのはいささか寂しい.腹いっぱい期待するのは無理.兄さん1人前ぢゃとても足りねだろに.
<< この店のメニュー >> (食べたのだけ)
22.05.01 | もとぶ牛 牛汁 | 500 |
22.04.07 | 上焼肉ランチ | 1400 |