「キッチン ポトス」3週間振りで日曜特価メニュー(今月日曜はぶっかけそば特集).このとこ日曜はペース早目で時間前に並ぶ(物自体はそんなに焦る必要ねんだけど新聞取られる)んで遅れを取らねよに出る.
着くと内扉の前既につなぎのおっさんの姿開店1分前.手消毒.直ぐに後ろに3人並ぶ.扉開いて新聞確保いつもの丸テーブル荷物置いてる内に5番手.今日も厨房女性2人だけ.エアコン設定21℃になっててあんまりなんで23℃にする.
でまた何かひとり抜かされた気しつつお盆取りに行き,あんま辛くなさげだし七味とコーレーグース掛けて戻る.白地紅柄の陶製丼.前回は中華風てことだけに中華麺だったけど今日のは沖縄そばの平均的中細平麺.熱々.下に結構油汁気有って飛び跳ね注意.刻み細ねぎ,揚げ茄子,ひき肉.予想通りさして辛くも無いし麻婆感もいまいち.
しかし具材ほぼ揚げ茄子だけなんでいささか物足りず.みそ汁いつもの刻み細ねぎ,わかめ.この味噌の味結構好き.にしてもおっさん達食べるの早くてたちまち出てく.最後ねぎひき肉極力ひろって油汁気残す.
土日限定予約弁当ての電話予約駄目なのかとホールのカウンターに聞きに.煩すぎて女のコなかなか話伝わらず.が,結局対応無し.
12hに予約して16h受け取りてどーゆー需要?