「琉花」の日替わり弁当引き続き今迄食べてね品出来れば魚(さもなきゃ鶏)優先サクセン.つうワケで「鶏肉ときのこの赤ワイン煮」文字通りなら同じく初出だけど「鶏肉の赤ワイン煮」ての一度喰ってるんで,(結構鶏続きで「酢豚」ちと迷うが)400円の方だけど完全に初見の「鶏の梅しそピカタ(卵)」発注.いささか雨心配.
11h30過ぎ予報通り小降りになりクマゼミ一斉に鳴き始め水シャワー.このとこ週頭立て続けで取りに行く時降ってる気が.他に寄ることも無しバッグ持たず,コンデジとバラ銭だけ持ち防水ジャケットで出る.幸い前閉じる必要無いポツポツ雨.水跳ね避けて場所選びつつあまり飛ばさず走ると殆ど信号毎に引っ掛かる.25分頃入ると赤ん坊連れのスレンダーな姉さん.小柄なおやじさんにお金渡し,ラス1の袋中しっかり確かめて出る.
戻って水シャワー.袋から出そうとするとミニパックのルーシー漏れ出てる T_T.手当してそのまま喰う.
- 煮もの(大根,人参)
- 焼きそば(ソース)
- 千切りキャベツ(おれんじドレ)・鶏のピカタ(梅肉,大葉)
- 青かっぱ
- ご飯・野菜コロッケ・揚餃子・野菜かまぼこ
煮もの珍しくちとしっかり味.麺の抜けが良い焼きそば.揚餃子ニンニク利いてる.最近出番多めの野菜コロッケ.やっぱカレーコロッケの方が単価高い?
ピカタ梅としその風味濃厚.にしても大きめの細切り2,3段のギュウギュウ詰め.2/3位食べたとこで一息つき残そうかと思っちまう.何とか喰って再々水シャワー.
おまけのミニパックは別メニューの「鶏肉ときのこの赤ワイン煮」,「白身フライ」.