09h過ぎもう28℃てとこだが,そろそろヤバめなひらたけ処理すべくカップ麺.2週間前に喰ったばかりだが辛いの喰いたくてチョイス.
自家製ニラいささか伸び足らずスルー.袋2つ開け小房に分けたひらたけ残り1/2パック位,いりごま,小えび,にぼし粉.熱湯注いでタイマー2分30セット.
新玉葱入れ忘れ手遅れ(まぁ良い).オリーブオイル,リンゴ酢ちょい足してかき混ぜ.前回使わずその方が良いと思ってたけど生卵落とし,日頃卵は割と温存する(焼きそばは別だけど下手すんと最後迄残す)けど即崩して食べ始め.
そのままではうっかりするとムセちまう辛さが丁度良いレベル(辛さ残しつつまろやかにつかさらに旨味も増す感じ)になり一気喰い.そうかコイツ温玉ぢゃなく生卵の方が合う.しかも直ぐ混ぜるのが正解.また買って来なければ.