「琉花」の日替わり弁当引き続き今迄食べてね品出来れば魚(さもなきゃ鶏)優先サクセン.
で前回からまだ4日振りだけどメニュー切替日.別メニューは「チンジャオロースー」(既に4回)と切替日ほぼ定番のカレーで,残り「豚肉小松菜のスパイシーな生姜炒め」ての初見で発注.
戻って弁当レンジ使わずそのまま喰うことに.
- チキンカツ(ソース)
- 春雨炒め(人参,黄人参,ツナ,小松菜)
- 豚肉小松菜炒め(肩ロース,刻み鷹の爪)
- ご飯・コロッケ1/2・ゆで卵1/2・単種の福神漬け
小松菜たっぷり思ってたよりかなり薄味で生姜の風味ほんのり.唐辛子時々利いてる程度.またカレーコロッケぢゃなくて残念.
ゆで卵も味無いんで福神漬け乗せて喰う.味足りずまた賞味期限今月中旬のおとなのふりかけ(鮭青菜)使う.