「琉花」の日替わり弁当引き続き今迄食べてね品出来れば魚(さもなきゃ鶏)優先サクセン.なんだけど年内最後でメニュー表取りにいかなきゃと.400円なんで意外とこれで2度目の「かつ丼」(しかし本来どーゆ構成なのか分からね)発注.
ロングパンツに上半袖で行けるかと思うがまた北寄り戻ってなかなか厳しくジャケット羽織る.日陰で吹かれると寒いのだが陽射し出ると背中汗ばむ.買物して12h30近く小柄なおやじさんの軽戻っておらず.入って厨房から話声してるけど何度声掛けても反応無く,奥まで行って至近距離でおばぁ呼ぶ.ラス1の袋取って出る.ジャケット脱いで戻る.
出してみるとまたしても良く分からねぞw.おまけ有り難いけど最近唐揚げ頻度高いしな.カオス的状況で何処から手を付けるべきか悩みつつ,やっぱ野菜からとおかずパックのからし菜白あえ2,3口.ついでに唐揚げ1コ.
次いでミニパックの千切りキャベツ(おれんじドレ)半分,うずら卵の串,ミートソース(かなりゴロゴロの肉)半分片付ける.
からのメイン「かつ丼」.レンジ加熱1分半ちょい八味掛ける.手前のかつめちゃ長くて一瞬エビかと思う.2番めのもほぼ容器幅いっぱいの長さ.
そんなにつゆだくぢゃねけどかつの下にも玉葱たっぷり.でやっぱ思った通り半分位でそこそこ腹一杯でストップ.
が,ちょっと経ってちと物足りずおやつ感でミニパックの残り(千切りキャベツ,パスタ,ギョソー,野菜コロッケ)片付ける.
夜「かつ丼」の残り半分位温め.八味足し,TV しば漬け添えで.