冷凍パスタいつまでも置いといてもと喰う.自家製バジル死んじまったんで,ばんばん生えてくる自家製ニラひと株バッサリ刈り取りざく切りタバスコガーリックペパーと和えて暫く置いとく.
皿に中袋乗せて指定時間通りレンジ加熱.袋振ってから皿に出し,粗挽き胡椒.自家製ニラ散らしてパルメザンチーズ掛ける.
例によって写真みてな具材の姿は無いがこの値段なんで文句云える立場ぢゃなひ.
麺もそこそこ良いし普通に美味しい.つか殆ど吟味せずに一気喰いw.
またはじめフーズ.
ミルポワって何だろと調べたら野菜(玉ねぎ、にんじん、セロリが基本)を炒めた香味ベース(ベジブロスの炒め版?)で,ソフリット(イタリア),ミルポワ(フランス),ソフレジ(スペイン).「香味野菜の風味」の肝心要の部分ぢゃないか.和食では炒め野菜のベースだけ別に作るってことは無い気が.
*1: 427Kcal 塩分相当量 3.1g.