先月下旬久々に「キッチン ポトス」チェックしたらサービスデー復活してて,日曜は麺らしいんで行くことに.
開店前に並んだりしないみたいなんでちょい過ぎ位に合わせて出る.南風そんなに暖かくないけど半短で余裕な感じ.着いたら微妙に早く2分前でまた写真撮りつつちと待つ.二度目に見たら既にドア内側のカーテン開いとるやないかぁい(さっき見落としたのかも).
が,今日も一番乗りで入ったら今月は島豆腐と麺ぢゃなくチーズの特集.そんなに寒い日でもねからまぁ良いか.食券渡すと直後に白髪眼鏡のおっさんやはりハンバーグ(コミック手にする).新聞確保してまた入口に近い丸テーブル.日曜の所為なのかその後立て続けに3人(皆ハンバーグ).
- 小鉢(しなちく,人参,七味)
- 茶碗飯
- 普通椀味噌汁(わかめ,刻み細ねぎ)
- 舟形?長皿(ハンバーグ・ソース,千切りキャベツ・おれんじドレ)
今日のご飯は色艶良く量もちと多目.小鉢の炒り煮良いおかず.横長で中央ちと膨らんでる皿何型って呼ぶんかな.デミっぽいソース掛かったハンバーグ真中2センチオーバー位の結構肉厚でなかなかの食べ応え.次に来た職人風のおっさん勝ってるのか「牛肉スタミナ丼」.
しかしこんなに色々臨時メニュー出してたら作る方の負担大きいよな.業務用ハンバーグなんかは温めるだけだけど.
追記: 今更ながらそうだったのか.
全国の「アムズガーデン」に併設してるの全て「キッチン ポトス」.
限定メニューの企画開発は一括してやってるのか(少なくとも県内レベルとか)?