「キッチン ポトス」前日金曜の特別メニューと今月の特価メニューチェックしに行くつもりだったが何か気乗りしなくて止め.当の初回土曜日に行くことにして,濡れタオル掛けて遅れを取らねよに出る.
着くと内扉の中「準備中」時間確かめると57分.手指消毒してちょい待ち一番乗りで入る.ななな何とぉ土日特価企画今月一杯で終了だそーで T_T.若い姉さん復帰してて厨房女性3人組ご飯少な目で発注.エアコン設定こっち側20℃とか勘弁してくれ23℃にする.
然程待たず呼ばれお盆取りに.何か掛けようかちと考えるがまぁ良いかそのまま戻る.白地に紅柄の陶製丼.刻み細ねぎ,串切り玉葱,豚こま(焼肉には疎いんでカルビかどーかいまいち?),ブラックペッパー.やっぱ日曜よりペース遅め.
「ネギ塩 豚カルビ丼」て言うけど長ネギぢゃなく,細ねぎより玉葱の方がかなり多い.程良い味だがやっぱ七味掛けたい気もしつつ面倒でそのまま.結構豚肉たっぷり.いつも通りのみそ汁.あおさだけよりワカメの方が食感有って良い.
今時割箸両手で擦り合わせてるガタイの良い半短スポーツウェアのおっさん.しかし皆さん食べ終わるの早い.
喰い終わってから冷茶汲んで新聞.昨日梅雨明け発表だそーで.新たな企画に期待しましょう.