このシリーズ前にひとつ喰ってるけど低カロリーをウリにしてるらしく量が少なくてなんだかなぁ〜なヤツ.相当まぢな減量中でもねぇ限りこれ一袋が一食分になるとはとても思えね(丼のもとと言っても小丼か大振り茶碗の量).
湯煎4分で袋良く振ってから予め加熱水切りしといた島豆腐に掛ける.二つ折りにして絞り出すが,思ったよリ挽肉の粒が大きくて中に少し残ったのを箸で掻き出す.
刻んだ自家製20日ねぎ,ハラペーニョ微塵切り散らす.割と大きい輪切りナスがごろごろ入ってて味付けもかなりしっかりしてるんでご飯すすみそうなんだけど,茄子以外の具材の存在感(前のもそうだったけど量も少ねつかかなり小さくて食感)がいまいちなのが残念.
僅か100円だしご飯に限らず餡掛け的に使って,つまみかおかずの一品にするのが良いかもな.まんじゅうや点心の具にするなんてのもアリかもよ.
具材 | なす,ごぼう,にんじん,たけのこ,きくらげ,砂糖,鶏肉 ,しょうゆ,にんにくペースト,みそ,なたね油,チキンエキス ,オイスターソース,豆板醤,しょうがペースト等 |
内容量/カロリー | 140g/80Kcal |
値段 | 105−6円(イオン名護店) |
調理方法 | レンジ加熱(湯煎) |
- 出版社/メーカー: 江崎グリコ
- メディア: 食品&飲料
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