06h30近く腹減り.レトルトカレーひと月以上ご無沙汰,昨日の弁当のご飯かなり残したんで賞味期限(日付省略されてる)今月いっぱいので食べることに.弁当容器冷蔵庫から出して冷凍唐揚げ3個入れて暫く自然解凍.自家製バジル摘む.
07hになって容器にカレーの袋乗せてレンジ加熱1分50.流石にちと足りず袋だけ追加20秒.袋良く振ってから容器に出し,生卵落として白身が固まりかける迄レンジ加熱.自家製バジル乗せ,しば漬け添え,タバスコガーリックペパー少し掛ける.
中間よりちと濃い茶色.香り然程.茄子相当柔らかくて崩れ気味.口に入れると先ず甘い印象(これで中辛とか言うなと思っちまう)これはトマトか,遅れてジンワリと辛さ少しピリピリ.
なす以外の固形物感じない.量少な目かつ肉無しなんでカロリー低め(これのみで飯喰うのは食感乏しくおかず物足りず無理).材料表示見たらたまねぎ重ねててその甘さも有るのだろう.まぁこの値段なら2種類混ぜて喰うのもアリか.
具材 | なす,トマト,たまねぎ,トマトペースト ,ラード,炒めたまねぎペースト,たまねぎペースト ,ポークブイヨン,にんにくペースト等 |
色/辛さ | やや濃い目の茶/僅かに |
内容量/カロリー | 170g/98 Kcal |
値段 | 69円(D!REX) |
調理方法 | レンジ加熱 |
江崎グリコ カレー職人なすとトマトのカレー中辛170g×10個
- 出版社/メーカー: 江崎グリコ
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログを見る