ここ暫く薄衣の大和風天ぷら喰いたくなってて,折しも今月初めから「ほっともっと」でエビ増量キャンペーンやってるんで買いに行かねばと思ってた.もう明日迄なので今日決行することに.電話発注前にこのとこの気温低下で凹んだチャリのタイヤに空気足す.11h近くて混んでそうだが15分で出来るという(女性だろけど DK みたいな声).出足快調なんだが次第に太腿に負担感じ始めるのは風の所為か?
入ると先客居らず直ぐに袋受け取る.「週刊ほっともっと」および昼割終了でめっきり足遠のき,そーいや増税後の値段チェックすっかり忘れてた.割箸二膳も入ってて戻して出る.しっかし沖縄でつうのも尚更なんだけど,そうぢゃなくても「ほうとう」なんぞ出して売れるんかなぁ.
下にキッチンペーパー敷いてノンフライ熱風オーブン200℃で6分加熱.キッチンペーパーほぼ全体完全に油染み渡ってる.
取り出して皿に盛る.何つうか全体的に衣が多い厚い T_T.
折角サクサクのとこにタレ掛けたくねんで別容器に入れ,指に付いたの舐めたらなかなかに甘ったるいんで白だしと自家製コーレーグース足す.
ししとう | これはドイヒーあまりにちゃいちぃ.規格外ぢゃねの? |
レンコン | これまた結構小振り.穴にしっかり衣入ってる. |
白身魚(ホキ) | 透け見えてる皮目青魚ぽく,のり弁と全く違う食感だしサバだと思った. |
えび | プリッとはしてっけどこれもいまいち小振り. |
イカ | 何故かこれだけ突出してかいでぇ. |
ゴツい角沢山生えてるしこりゃ予め粉振ったりしてねとかなのか,投入前に余分な衣落としてねんぢゃね?
で今回は特に大外しだったのかと過去喰った天ぷら関連見直したら,やっぱ殆どぼってり系で(駄目だこりゃだった) Orz.