値引き弁当2つ買って家に着いてから腑に落ちずレシート確認,1つ引いてねぢゃねか(出る前にチェックしとけつの>オレ) Orz.回収に行くと停めといたクソチャリまたぞろ倒れ込んでやがる.
同じ容器の2種類買っちまったんだが,副菜は同じパターンで被るってことに後から気付く.落ち着いて良く見とけつの.
切ってある魚と何だか良く分からん揚げ物1コ熱風フライヤー180℃で6分温め.他は面倒なんで待ってる間にそのまま喰い始める.
- 玉子焼き
- マカロニサラダ(ゆで卵)
- 野菜炒め(厚揚げ,キャベツ,細もやし,ニンジン,不明の菜っ葉)
- 揚げジャガイモ
- 白身魚揚げ(千切りキャベツ,タルタルソース,レモン片)
- ご飯・梅干・刻み高菜?・アンダースー
良く分からんかった揚物ジャガイモ(ラベルに「かに玉ロール」の表示有るけど,そんな物入ってね).
油落ち少しだけで,衣に黄色っぽい部分有ってちと変わってると思ったら,周りが柔らかくてどーも溶き卵らしい(多少小麦粉混ぜてる?).白身魚自体はふっくらしてるけど淡白な味(中アツアツでちと焦る).最初ポテサラかと思ったタルタルソース掛け,レモン捨てるよな殆ど皮の端切れで汁1滴しか出ね.下段のご飯全残し.
昨晩肉だったんで魚にしようと選んだのだが,後で確認したら「白身魚弁当」て名前のこれで3度目.ただ初回は普通のフライ.前回は小サイズの天ぷら風だったんで(今日のよりもちっとボッテリしてたよな気がするけど),同じ溶き卵の衣だったんだろう(ドレッシングがベッチョリ付いてワケ分からんかった).
こういう卵液衣の揚物は何つうのかな.ミラノ風でも無いし.パン粉無くても粉チーズ合わせるのは良いかもな.