「チキンスパイシーカレー」以来何気に忘れてた「吉野家」,夜喰う物いまいち無いし天ぷら定期券の期限が来週(月)迄なんで行かねば.ちゅーても使いみち「豚皿(並)」で何かするて位しか思い付かね.
17h40近くまず扉の告知に驚く(増税対応だろうが実質先行値上げなのか?).姉さん2(1人かなり若目),若い兄さん1.先客テーブル2席,カウンター席1,持ち帰り待ち2.発注するとこの日も何故か先払い.奥の姉さん大釜のご飯保温ジャーに移し替えてる結構大変そう.もう一人若い兄さん帽子から制服にコロコロかけて入ってくる.若いコの方は新入りぽい.オーダー溜まってていささか待つ.割箸抜いて出る.
どーしても島豆腐 and/or キムチ絡みのパターン多いんで若干変えて厚揚げ使う.2個スライスしてグリル.豚皿の下に入れて暫く置いとく.ブロッコリースプラウト乗せレンジ加熱2分.少し冷ましてから冷蔵庫.レンジ再加熱1分半.蓋少し開けといたら容器ちと変形する.
QP すりおろしオニオンドレッシングの残り少し掛け,紅生姜添え七味掛ける.GW で一般の店休みだしあと2回位パスタとカレーにでも使うか.
- 関連: 材料別やってみた: 吉野家編