「琉花」日替わり弁当1年程前に食べてる「キャベツのメンチカツ」朝イチで2度目の発注.おやじさんかなりのガラガラ声(大丈夫すか).
陽射し有るんで半短で出るが北風強くていささか寒いに近い.12h10過ぎすっかり片付いた台に袋2つだけ,おかず足しときましたと言う小柄なおやじさん受け取って出る(ミニパック2つ乗ってる).入れ替りにカーディガンの女性入ってく.
こんなに喰えるワケねんでミニパックは夜のつまみにすることに(買物行かずに済んで助かる_||_).輪ゴム外すと蓋浮き上がって少しズレる.レンジに入れるとちと回り具合に不安覚え2分セットして終盤チェックすると案の定停まってる.位置直して続行終わったところで追加30秒.
ん改めて良く見りゃ何かやたら主役級のおかず多くね? エビフライとチキン唐あげって日替わりのもう一種のヤツぢゃん(合体しちゃってる)w.これだけでもかなりのボリューム.
- スパサラダ(人参,きゅうり,ジャガイモ,黒胡椒)
- 野菜炒め(太もやし,キャベツ,人参,ビーフン)
- 千切りキャベツ(おれんじドレ)・大エビフライ(タルタルソース)
- メンチカツ(ソース)
- ご飯・ゆで卵半分・鶏唐揚・厚切りプレスハム
毎度炒め系の塩梅が濃過ぎなくて良い.ニンニク利いてる唐揚げも盤石の味.この値段の弁当で感心する立派なエビ(タルタルソース自家製てのがコストダウン?).でもってキャベツたっぷりのゴッツいメンチカツ.
食べ応え有り過ぎでまたしても腹パンパン.
夕方呑み始めておまけのミニパック温め,レンジ加熱1分半対応容器ぢゃねんで若干歪む.おひおひこれだけでも結構な量だぞ.
結局これだけでそこそこ腹満たして終了.
翌朝スパサラダのミニパック.温める必要は無いんだが,この量をそのまま喰うてのは難だなと自家製ハラペーニョ微塵切り和え,自家製大葉刻んで乗せる.