陽射し乏しいが幸い南寄りの風で冷えはなくシャツ竿に戻し,支度して時間見計らって半短で出る.税務署投函から相当久々の「ぶーぶう亭」(何と5年3ヶ月振り)で喰う.そろそろトマトの苗見に行かなきゃ.
キャベツやブロッコリーてこんなに生えるもんかね.今月外食これで未だ2回目だけど,食品諸々値上がりして増税となったらやっぱ週1ペースぢゃねと無理だな.
とんかつ定 | 750円 |
ブルーベリー&カシス (シナモン,バニラエッセンス) |
1杯 |
DELICA MAISON 濃いめ 1.8L ロック | パック半分位 |
チェダーチーズ 100% 使用 6P チーズ | 1個 |
石垣島特産 はるみ鮮魚のみそ太郎 | 大さじ1 |
古里 薄いお湯割り | 7,8杯 |
白菜浅漬 | 1盛 |
元気プラス1杯分 (小松菜,海鮮鍋セットの具少し,生卵,七味) |
丼1杯 |
昼寝浅い眠りトイレに座ってる夢はヤバイ.16hちょい過ぎ起きて洗濯物取り込み左側水やり.買物するはずだったの思い出して慌てて出掛ける.(何故この時期に?)「うなぎ弁当」)半額でもそれなりの値段だし,「とんかつ弁当」もだったけど流石にスルー.生暖かい風.戻ってシャワー.
オニ安い白菜1/4カット定価30円込(小松菜の1/4)毎食買える値段だがそんなに使えねw(浅漬けにする).昔母親は白菜干してから浅い樽で漬けてたけど,最初の頃は良いもののすっかり酸っぱくなった漬物が好きぢゃなかったと思い出す.