2019-02-16 浅漬が美味しい材料 (随時更新) 料理 まとめ ビニール袋使うときは水入れて穴無いか確認すべし(口で吹いた程度ぢゃアテにならね). 白菜 キュウリ カラシナ(キュウリ,カラシナ,丸オクラ) オクラ (若い=小さい物に限る) 小松菜 (加熱 NG 生のまま細かく刻むとイソチオシアネートが増える) マコモ(マコモ,キュウリ,小松菜) ヒユナ セロリ ブロッコリー芯 (5ミリ位の輪切り) 茄子(ナス)アク抜きは兎も角揉み込まねと駄目(もしくは軽くレンジ加熱してから漬け込む?). 関連: ノンアルコールビールタイプの為の苦いツマミ 自家製浅漬液(最終案) 材料別やってみた