牛肉滅多に買えねし作るとなると材料揃えるのからしてそれなりに手間掛かる「すき焼き」2度目になるがまた喰いたくなる.前日寒くはないが陽射し無く時折微かに水滴がチラつく微妙な天気.11h過ぎ声掛けて入ると姉さん居らずおばぁ1人盛付け作業中.
注文メモ見に行こうとするんで先に云う.すき焼きの具材一通りパンパンに足してくれる.珍しく白髪の多いおやっさん奥から出てきて,ビニール袋にチキンのチーズパン粉ソテー入れてくれ一緒に受け取る.夜そんなに腹減っておらずおまけの方だけ喰って翌日に回す.
朝冷蔵庫から出しといて昼近くレンジ加熱.引っ掛かるサイズなんで30秒加熱後動かしつつ20秒3回.
牛丼喰ってもこんだけたっぷりの具材と付け合せなんぞ無く,肉ももっとしっかりしててこれで400円は格安(主役のボリューム違うにしても実物見たら残念てことになりそな「ほっともっと」のすきやき弁当590円,「吉野家」の牛すき鍋膳690円もする).
途中で再度温めて完食ちと喰い過ぎ感あるけどご飯進むんで仕方ね.前日のメニューにも前後暫くカレーの登場は無いのに何故か福神漬だがすき焼きの味が甘目なんで合う.今回のは春菊入ってなかった.