10月中旬に弁当とランチ営業の再開に気付いてたんだけど,先月は色々優先事項が有って行けないまま.月が明けて一段落したんで弁当買ってみることに.
ランチタイムは11h30からだが,弁当はもう少し早いのではと思いつつ11h15頃入店左の区画のテーブルに4,5種類1ダース程並べてある(400円と300円).厨房見たトコおやじさん一人作業中.300円の「唐揚げ」と「親子丼」束の間迷うが「親子丼」にする.近頃珍しくなった味噌汁付.割箸断り時間確認すると弁当は11h前位からとのこと.
みそ汁容器重ねて1分温め.白麹味噌で具は浮いてる葱だけかと思いきや,小ダイス絹ごし豆腐,玉葱,刻み油揚げ,多分エリンギの薄切り等なかなか色々入ってて驚く.ただちと塩っぱめ.
玉子(とろとろ部分は無いけどかなり柔らか目),玉葱,皮無し鶏肉概ね角切り,紅生姜.薄味でだし汁はかなり少な目.自家製20日ねぎ,ハラペーニョ刻んで足す.鶏肉と玉子そこそこたっぷりだしご飯もオレ的には十分な量.結構高そに見える容器使ってる.