11h40近く回収に行くとまた姉さんの姿は無くおばぁと久々に小柄なおやっさん盛付け作業中.おやっさん小さな付箋紙の一枚確認しに行くと並んだ弁当から一つとりあげて袋に入れる.
帰って直ぐ軽く温めようとしたらいつもと違って横に割箸挟み込んでありやがる Orz.レンジ加熱1分.
- 豆腐炒め(ほうれん草)
- 野菜炒め(太もやし,千切り人参,キャベツ,黒胡椒)
- 千切りキャベツ(おれんじドレ)・鶏肉(ケチャップ)
- ご飯・フランク天・薄切りハム
ナゲット風って丸めてあるのを想像してたんだけど,まぁワザワザそんな面倒なことはしてなくてw薄く伸ばした肉を一口サイズに切り分けてある(ちとピカタぽいよな感じもするけどそんな厚衣ぢゃない).塩コショウ程度の味付けだけかと思ったらそこはらしく下にケチャップ.珍しく全体的にはちと味足りなくて,中華クラゲとキムチ少し足して完食.
改めてナゲットって何だろうと調べたら元々は塊(主に天然の金)のことで,鶏挽肉や小さな骨無し肉を塊にまとめてパン粉(衣)まぶした料理をチキンナゲットと呼ぶようになったらしい.なんでナゲットとは実際には鶏に限定されないよーで.