- 関連: 材料別やってみた: 吉野家編
なかなかレンコン天出ないし多分食品売場の惣菜コーナーの方が安いんで,前回はそっちで買って持ち込もうと企んだものの時間早くて外しちまった.かと言って腹減って昼過ぎ迄はとても待ってられねしな.11hちょい過ぎ「吉野家」で期間限定の「鶏生姜皿(並)」(390−80円)買って持ち込み.麺係はこの前と同じ姉さん.「げそ天」取る.お初の恰幅の良い兄さんに定期券見せる.いりごま,七味入れ,皿におろし生姜取って裏の席.
鶏ぶち込んで自家製ハラペーニョとバジル添える.しかしヨクヨク考えたらおろし生姜無料で使えるし,豚皿や牛皿に比べて随分割高な「鶏生姜皿」ワザワザ行くことも無かったなと(ぶち込んだらそんなに分からねしまんまと釣られたなw).今度は「鶏すき皿」にしよう.
丼や定食だと千切りキャベツ付きで,おばちゃん間違えたんだろうかマヨのパック付き(或いは何のパターンでも個数分用意してるからか).折角なんでゲソ天に掛ける.
が,体に悪そうなんで(どーも最近天ぷらの技術低下で油切れ悪いし),衣殆ど剥がして喰う.かき揚げなんかもあまりヘルシーとは思えず,喰いたいのってレンコン,えび,いか,鶏,げそってパターンなんだよな.少し新しいの出して欲しいもので.九州地方だとうどんにゴボ天はマストぢゃないんかい.