14h近いがひょとして弁当残ってねか覗いてみるとケースに炒め野菜みたいなのの丼がひとつ.揚物中のおばちゃんに声掛けてこれだけか聞くと,もう終了でそれは従業員用の取り置きとのこと.
最近の弁当は日替わりで丼もの1種みたいな話.無理に頼めば何か作れそな口ぶりではあるが,前から気になってた「メンチ棒」2本買うことに.
持ち帰ってからひとしきりベランダで作業.鉢全部部屋に入れて水シャワー浴びてようやく喰うことに.ノンフライ熱風オーブン200℃7分加熱.そこそこ油したたる.キッチンペーパー何度も替えて吸わせる.
切ってみると野菜が多くて(キャベツとニラ?)具がちと変わったイキフン.少しそのまま齧ってみて金麦.何も掛けずに行けそかどうかって程度の薄味付いてる.片方にとんかつソース,もう一方にシラチャーソース.腹減ってるんで一気喰い.後からポップの写真確認してへぇそーなんw.しかしそうかなぁと思うけど今度買った時にはぽん酢試してみるか.普通フライってと大抵とんかつソース使いがちだけど,他のでもぽん酢掛けたらどーなんだろう? つかチキン南蛮の例が有るからそう違和感無いのか.