随分久々で今年初のよな気がしたけど2月に喰ってて(しかし前回はレトルトカレーぶち込んでるから良く覚えてねぇのか?)2度目.
伸び過ぎてる自家製クレソン足し具材にしようと摘んでみりゃ,予想以上にアブラムシだらけで竹串で除去作業.そのままでは不安なので葉と茎を切り分けて熱い湯に少し浸してじゃぶじゃぶ水洗い2回.やはり若芽の込み入った辺りは見落としがちで1mm 程度の2,3と目視では無理てな粉末みたいに細かいのも幾つか出て来る.
- かやく,粉末スープ袋取り出し,
- かやく袋開け,
- 太もやし箸で詰め込み,
- 粉末スープ入れ,
- 湯通し水洗いしたクレソンの茎足し,
- 熱湯多目に注いで4分30セット.
- しっかりかき混ぜ,
- チャーシュー乗せ,
- クレソンの葉先足す.
調べたら去年食べてるのが偶然にも同じ2月(これがまたレトルトカレー入れてる)と4月の2度だけで,それ以降寒い時期にも無かったんでかなり久々な印象なんだろう.
にしてもこの黒い豚カレーうどんは常に出てたけど,この冬とうとうあつあつ豚汁うどん(人気商品だと思うのだが)は何故か見掛けねままだった.
- 出版社/メーカー: 東洋水産
- 発売日: 2013/08/19
- メディア: 食品&飲料
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