賞味期限(なもの1ミリたりとも気にしたこと無いけど)ちょい過ぎてるカップ麺発見.カットわかめ塩抜き.細長い揚げと麺取り出す.卵玉4コとミニカマボコ2枚入ってる.いりゴマ,いりこへし折り,小桜エビ,太もやしどっさり入れて揚げ戻し,粉末スープと七味2コ1袋開ける.少な目に熱湯入れ揚げ沈めて粉末散らす.2分30セット.カットわかめ水切り.
揚げ持ち上げて下に麺押し込み,お湯足して2分セット.またまた待ち切れずタイマー鳴る前に停め,ワカメ乗せてオリーブオイル掛け回す.
麺しっかりアルデンテw.下からの冷えで鼻水垂れてくる.足し具材が殆ど下なんでしっかりかき混ぜつつ喰う.生卵入れよかと思ったけどやっぱ無理だったな(おでんで連日喰ってるし).寒くて座ってられず終盤から立ち上がって完食.太もやしもっと入れても良かった.
全く汗ばむこともないけど温まりたくてシャワー浴び,全部着替えてカイロ貼る.こーゆー日は豚汁うどんだな.
- 出版社/メーカー: 東洋水産
- 発売日: 2014/11/24
- メディア: 食品&飲料
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