陽射し出て北風落ちてるんでコンデジ持って前しっかり首元迄閉めてトラックジャケットで出る.しかし時折翳りやはりこの素材だと空気通すんでいささか冷えを感じてあまり長い時間は無理だなぁって.市営市場2Fの新しい店 「カフェ・ド・ルイシャン(cafe de ruishann)」 既にオープンしてる様子.「道草市場」定休日ぢゃねハズが休みの札になってる.
何かこの前もやってないみたいだったしランチ営業止めちまった? 和琉 DINING「いろは」も最近昼はやってねっぽいし,レストラン「雲茶」も平日のランチ営業無くなってる.「北山食品」流石にこの時間だとほぼスッカラカン.
からの「大空食品」以前有るけど売れるのが早目と聞いてて今度は電話して確保してから行こうと思ってたんだけど,ふと覗いて見たらもう11h30だってのに珍しく台の上に結構並んでて何と有るぢゃあーりませんか「かつ丼」.割箸断って袋受け取り姉さん?おばさん?に年内いつ迄か聞くとちとぼーっとした後29日迄とのこと.もう少しパトロールして店に入るつもりだったがこうなったらとっとと帰ることに.
朝のスープ結構しっかり具材入れたんでそんなに空腹感無く,ネタ処理して14h30頃になってレンジ加熱500W2分.
玉葱割と大き目のざく切りたっぷり(後々分かるが小の丸1個分位は優に),千切り人参少し,単種の福神漬.卵少しとろっとしたとこ残ってる.断面を見るとロースカツ8mm程の肉.このテの深型容器だとご飯クソ盛りパターンが怖いんだが幸いホドホド.
かなり薄味のつゆ控え目でご飯にそんなに染み渡ってない.残り1/3位のトコで七味掛けて完食.にしても玉葱相当な量.これで320円はなかなか安い方ぢゃ.