「メニューは予告なく変わることがあります」なんで電話確認発注してから取りに.11hちょい過ぎ,袋受け取って出て思い出して直ぐに戻り姉さんに「Makai」て何の意味か尋ねる.名刺貰って説明聞く,そうだった「お椀」のことだった.
でもってその帰りに居酒屋「手to手」に寄って喰っちちまい夜に食べることに.
- 野菜炒め(細切り大根,人参)
- サツマイモ甘煮?(黒ゴマ)
- 玉子焼き
- 赤パプリカ,キャベツ,ニラ,春雨
- チキン南蛮(玉葱微塵,パセリ微塵)
- パパイヤサラダ(赤パプリカ,きゅうり)
- 雑穀ご飯
ウチでもそうだけど大根の皮使ってる良いことです.男子はサツマイモの甘いのは苦手w.一口大にカットした薄切り鶏肉.然程甘酸っぱ系ぢゃない味付け(玉葱辛目でちと味付け塩っぱい感じ).
前にも入ってた謎の極細切り野菜パパイヤだそーで(ソムタムぽいのをイメージしてとか).しかし良くこんなに細く切れるなぁ.