前々日に買った弁当.丁度1年前に東江で買っててこれも2度目で内容変わらず.このとこ暑くなってただでさへ食欲落ち気味なとこに,いまいちそそらねルックスなんだがあまり残しておいても難なので,バラして喰うことに.まず朝付け合せだけ外して温めて喰う(ソーセージは初めから焦げてたし).このおかず鶏肉との相性あまり良いとは思えねが T_T.
でまぁこんだけ飯有ったらどー考えてもこんなにナポリタン要らんやろと思うんだが,どーゆーセンスなんだか.この時期浅漬けかピクルスでも入っててくれた方が余程嬉しい.ご飯(黒ゴマ・梅干)は全部冷凍保存.
夜に残りの照焼部分.甘ったるいとツマミにならねんで,下にちょこっと入ってるレタスと千切りキャベツ先に喰ってアルミホイルに乗せて皮目の方からかなりしっかりグリル.切り方がちと雑で以前のよりチキンの量いささか少ね感じ.
ウチのレタスに乗せてパクチー,沖縄産ハラペーニョ(昨日よりちょい顔がピリピリ10段階の5強位)合わせ,カオマンガイのたれ掛ける.これはビールに合ってグビグビ.