冷凍の弁当の残し飯温め,ニラとおろしニンニク混ぜ込む.レタス湯通し.パウチ湯煎にかけるが,熱湯に入れて1分レンジ加熱して暫く放置.
パクチーの葉を取り分けて茎刻む.ご飯に生卵乗せて盛付け.袋良く振ってから出し,2つに畳んで絞り出す.若干加熱不足なのかチーズが固目でトロトロとまでは行かず.味はマイルドで遅れて少し舌にピリピリ来るのと後から香りが.もっと熱々だと香りが立ったのか? 具材としては挽肉は分かるものの,他はほぼ溶けてる感じで判別出来ねレベル.量少な目だしご飯で喰うにはちと辛さ足りね感じ(甘目の材料が多い).やっぱ中辛では物足りないな.
具材 | 牛肉,チーズ,ソテードオニオン,バナナ,しょうが ,プルーン,にんにく,エリンギ,ビーフブイヨン ,トマトペースト,ローストオニオンペースト等 |
|
色/辛さ | 中間の茶色/マイルド | |
内容量/カロリー | 157g/240Kcal | |
値段 | 218+税円(かねひで大宮市場) | |
調理方法 | 湯煎 |